取消檢疫!貓狗進出澎湖超方便!

welsh-corgi-1581119__180

澎湖的藍天白雲配上清澈海水,非常適合帶上「愛玩沙、玩水」的狗狗同行,不論是搭飛機或搭船,都必須接受防檢局檢疫,許多飼主會因此打退堂鼓,而好消息是,現在起貓狗進出澎湖再也不用辦理檢疫手續啦!

行政院農業委員會防檢局在1月底公告,「犬貓及偶蹄類動物進出澎湖地區檢查規則」名稱修正為「偶蹄類動物進出澎湖地區檢查規則」,依據修改後的檢查規則,自2017年1月26日起,犬貓進出澎湖地區,免實施檢查。

防檢局說,澎湖地區10年來沒有查獲犬貓走私案件,鑑於澎湖地區屬於我國國內防疫系統,加上澎湖地區的犬貓狂犬病預防注射率甚高,且依據過去多年檢查經驗,台灣到澎湖的遊客所攜帶的犬貓也都會施打狂犬病疫苗,基於簡政便民,簡化犬貓進出澎湖相關規定,免實施檢查後,將可減少民眾攜帶犬貓進出的限制與不便,而對澎湖地區及臺灣本島的防疫也不會造成影響。

今後,澎湖地區將比照臺灣本島其他縣市,回歸由各地方動物防疫機關加強稽查狂犬病預防注射情形,不過防檢局提醒,民眾還是得替貓狗辦理寵物登記(施打晶片),並每年施打狂犬病疫苗,以免被地區防疫人員稽查而受罰!

%e5%8d%b3%e6%9c%9f%e5%93%8153%e6%8a%98chiccoco%e3%80%90%e7%99%bd%e6%9d%be%e9%9c%b2%e3%80%91%e6%b4%97%e6%af%9b%e6%85%95%e6%96%af240ml-%e6%b4%97%e6%af%9b%e6%85%95%e6%96%af%e8%a3%9c%e5%85%85%e7%93%b62

 

[53折]chiccoco【白松露】

洗毛慕斯240ml +洗毛慕斯補充瓶250ml

 

 

 

bonbonpet-%e5%af%b5%e7%89%a9%e5%b0%88%e7%94%a8%e6%93%a6%e6%be%a1%e6%89%8b%e5%a5%975%e5%85%a5

 

 

 

BONBONPET 寵物專用擦澡手套 5入

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s