蹦蹦跳的深夜淺談:德國,沒有做到撲殺,卻可以讓街道上為零流浪動物的國家。

在我們國家,處處可見流浪動物的小小身影,幾乎是街上最常見的「一道風景」了。世界上就有一個國家對於零流浪動物這件事情非常重視,那就是德國。

在德國,養動物之前需要通過考試取得飼養執照,也專立一個法條《養狗法》規定飼主在養大型犬及特定犬種之前,飼主必須參與理論測驗,取得飼養執照之後才可以飼養。考到駕照除了能養狗狗之外,飼主還需為養狗繳納「狗稅」上強制險,並為牠注射電子晶片。

而且最重要的是,在德國買狗是一件非常貴的事!一隻普通的犬舍的狗狗,也需要1000歐元(換算為台幣336230元)以上。所以大家都會去收容所領養狗狗。

我覺得德國沒有流浪動物,一方面除了有巨額罰則之外,另一方面或許也是因為它們覺得動物就像是孩子。而又有誰會遺棄自己的孩子呢?

 

轉自Bonbonpet蹦蹦跳

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s