寵物餐廳送幸福 半年助4毛孩找到家

p1040274

毛爸媽身上一定必備「寵物餐廳」或「寵物友善餐廳」口袋名單,不過寵物友善餐廳大多要求「寵物不落地」,對大型犬的飼主來說相當困擾;而寵物餐廳「人類餐點」的美味程度更是一大重點,稍不注意就可能踩雷!

位於新莊體育場附近的「幸狐咖啡館」寵物餐廳,不僅歡迎大型犬光臨,所有的餐點更是新鮮現做,絕不用料理包,最重要的是,這裡還是一個認養平台,靠著店裡的營收,短短半年即將幫第四隻毛孩找到溫暖的家!

%e5%bb%96%e7%8f%ae%e7%94%84
幸狐咖啡館創辦人:廖珮甄

你可能無法想像,今年才滿29歲的珮甄,就是扛起整家店從籌畫、僱員、中途到送養全都一手包辦的老闆娘。

她對狐狸犬情有獨鍾,這也是「幸狐咖啡館」店名的由來,三隻店狗由左至右為妹妹、瑞瑞、旺旺,也因為喜愛狗狗才開始接觸流浪動物救援領域。

在創業前,她替狐狸犬社團做中途之家,照顧、送養四隻毛孩,如今才創業半年,又成功送養出兩隻,另有兩隻正在中途、且已經有未來的家人看中牠們,最快這個月就能順利送養!以她嚴格的送養條件對比這樣的送養速度,不得不令人讚嘆。

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac

珮甄直言,「寵物餐廳經營不易,再加上我們又有認養平台,財務壓力可想而知。」

儘管如此,她並沒有因此在餐點與環境上妥協,所有的餐點都是手工、現點現做,完勝許多使用料理包的寵物餐廳。

店裡不僅完全聞不到任何狗味,還有提供禮貌帶給公狗使用,萬一不小心大小便,店裡提供「臭味滾」清潔噴霧,不讓溫馨的氣氛走味。

幸狐咖啡館餐點好吃的功臣有兩位:

咖啡師莊翔宇不進爸媽開的公司幫忙,跑去做百貨樓管、販售登山用品,最後轉職接觸精品咖啡、烘豆、考取證照。

廚師的來頭也不小,過去待過東區老字號牛排館「沾美西餐廳」,替餐點品質大大加分。

initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac
(上)主人餐:薯條+培根+水波蛋(下)寵物餐:牛小排

珮甄的創業初衷,就是想讓更多人看見等家的毛孩,賺不賺錢都不重要。

然而實際走過開業的艱辛,她才知道「夢想跟現實真的有落差!」

營收是支撐認養平台的關鍵,沒有平台,等家的毛孩就只能永遠站在角落。

雖然開業至今都在虧本,她也沒有輕易放棄自己的夢想。

「我不靠募款、捐款。」幸狐咖啡館的營收不只是用來幫助中途的毛孩子,也會捐給徐園長等較具公信力的動保團體。

p1040296
補鐵補鈣牛小排(貼心附有狗碗及剪刀分食)

這個slideshow需要JavaScript。

寵物餐廳「幸狐咖啡館」

新北市新莊區中港一街3號(近新莊體育場)

02-2277-5512

%e7%84%a1%e9%a6%99%e7%89%88%e5%af%b5%e7%89%a9%e5%b0%88%e7%94%a8%e6%bf%95%e7%b4%99%e5%b7%be%e9%9a%a8%e8%ba%ab%e5%8c%858%e5%8c%85%e9%80%812%e5%8c%85寵物專用濕紙巾隨身包買8送2

daisuki%e9%9b%99%e9%9c%b2%e9%a0%ad%e5%be%8c%e8%83%8c%e5%af%b5%e7%89%a9%e5%8c%85%e7%b6%93%e5%85%b8%e8%97%8dDaisuki雙露頭後背寵物包

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s