全台3家「貓咪友善診所」有國際認證!

pet-1264251__180

貓咪對環境很容易感到緊張不安,許多寵物美容師即使有受過訓練可安撫貓咪,仍會有被抓傷的慘痛經驗,更不用說要帶貓咪們出門散步或是去求診了!

不過,台灣正好有三家經國際組織認證的「貓咪友善診所」,不論是醫師的態度、專業的設備或友善的環境,通通都是經過嚴格審核篩選機制而來,貓奴們可以安心帶主子去求診啦!

該認證由國際貓科醫藥協會(International Society of Feline Medicine , 簡稱ISFM)審核,ISFM在1996年成立,不只在慈善事業做了很多努力,另也與美國貓科獸醫協會共同出版《貓科醫學與手術》期刊。

ISFM的貓咪友善診所認證(Cat Friendly Clinic)有銅牌、銀牌、金牌三個等級,評鑑項目包含診所的精神、醫生的態度以及診所的設備等。認證成員已超過6,500名、跨及50多個國家。

合格證明的考核標準包含與飼主溝通的程度、員工培訓、臨床治理方法、臨床時能否掌控貓咪、獸醫院的環境、等候室或接待處、獨立諮詢室、臨床紀錄資料、貓咪獨立住院病房、住院設備、手術室、麻醉室監控設備、外科設備、齒科設備、診斷成像、實驗設備、藥品等條件,可說是相當完善的認證標準。

進一步舉例,「友善貓咪診所」的員工1年需學習35個小時的貓咪專科學程教育,為了確保員工能獲得最新貓咪醫學資訊,就連訂購期刊的收據都必須受檢視。

貓咪友善診所一覽表(其餘地區:可點此查詢

國際貓科醫學會Cat Friendly Clinic

【金標】

杜瑪動物醫院(Duma Animal Hospital

台北市北投區大業路541號1樓    02-2897-7779

嘉慶動物醫院(Jia Ching Animal Clinic

台北市松山區八德路四段218號(京華城附近)   02-8787-9151

【銀標】

惟心動物醫院(We Care Animal Medical Center

桃園市大興路207號1樓  03-325-9001

crazy-paws%e5%81%b4%e8%83%8c%e5%af%b5%e7%89%a9%e5%a4%96%e5%87%ba%e7%ae%b1%e6%9c%89%e5%ba%95%e6%b2%89%e9%9d%9c%e8%97%8ds%e8%99%9f

 

 

Crazy paws側背寵物外出箱(有底) / 沉靜藍S號

喵星人最愛用!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s