我家狗狗有口臭!

我家狗狗有口臭!
因為大部分是因為牙菌斑跟牙垢,嚴重的狀況可能是牙齦發炎了,所以牙
膏,潔牙骨,潔牙水或潔牙噴劑都是好的選擇,也可以選擇有潔牙配方的飼
料給有口臭的狗狗吃喔!
牙齦發炎就建議去看醫生了,因為嚴重的話,狗狗就會不想吃東西,這樣可能會有更多病症發生了.

nv044-013

長毛飄逸卻容易打結? 對策是:
打結是因為毛髮乾澀.請記得要用針梳常常梳毛,或者使用一些潤毛霜或者使用順毛噴霧讓毛髮可以柔順不打結,,還有不要讓她們太常穿衣服,因為毛髮與衣物磨擦比較容易產生靜電,毛髮會打結的更厲害.

漂亮白狗卻有淚痕?
有可能是食物過敏,或者耳朵發炎,也有一些睫毛倒插或淚管組塞會造成嚴重的淚痕.
對策:可使用去淚腺類的產品或常用寵物專用濕紙巾擦拭眼睛,避免流下痕跡.
加強耳朵的清潔,一樣可以用寵物專用濕紙巾輕鬆清潔.
如果是食物引起的過敏,就要考慮更換到適合的食物喔!
最容易有類現問題的狗狗,包括馬爾濟斯,貴賓,博美跟臘腸,法國鬥牛犬等,建議平常可多幫按摩狗狗的眼窩,減輕症狀.

毛寶貝腳腳會紅紅的?
可能是因為毛孩子有分離焦慮症,所以會過度舔腳或啃腳來發洩, ,或者腳掌常
常處於潮濕的狀態. 主人們可以多準備一些玩具給他們,讓寶貝獨處時仍然可
以有事情可以忙,如果是環境潮濕的問題,就請多注意包持乾爽囉!

寶貝們抓抓抓,抓不停?
可能是跳蚤或壁蝨上身?就會容易搔癢,抓多了就會過局部掉毛,嚴重還會皮膚紅疹,主要是皮膚是寵物最重要的器官之一,所以一定要皮膚健康,不然很多病菌就會容易從皮膚感染喔!
這時候,請快快驅蚤喔! 建議可以滴水不漏的防蚤及驅蚤都要做.包括每天可以用有天然成分的驅蚤功能的濕紙巾每天幫毛寶貝乾洗澡之外,洗澡可以用天然驅蚤洗毛精,出門前要多噴驅蚤噴霧,身上最好能戴著天然驅蚤項圈,還有
環境睡窩都要噴上天然驅蚤噴霧,這樣就可以面面俱到了!
但請注意一定要用天然的驅蚤成分喔,因為化學的驅蚤成份會讓寵物的腎臟有更大的負擔,雖然使用方便,卻可能造成寵物們不可回復的傷害呢.
還有一個小工具就是止癢霜,如果被咬了,擦一點止癢霜可以止癢讓寵物不再抓破皮膚,還可以消炎呢!


毛寶貝老是抓耳朵? 經常甩頭?耳朵會有棕色耳垢或耳朵有怪味?
很可能是耳疥蟲,而且耳疥是會傳染的,所以耳朵清潔真的很重要,可用寵物專用濕紙巾清
潔耳朵,或者使用清耳液做日常的清潔,但是要快帶去帶醫生,讓醫生處方喔!

狗狗夏天會中暑嗎?
當然會,雖然適度的陽光會寶貝們是好的,過度曝曬加上台灣夏天炎熱,中暑的可能性很高喔!
所以夏天如果要出門,可準備順毛噴霧,可以同時保養皮膚毛髮,又可以降溫,減少中暑的可
能性.還有足夠的飲水跟遮陽工具都是必要的喔!

蹦蹦跳駐站小獸醫 推薦

DISCOL 滴舒口寵物潔牙噴劑:http://www.bonbonpet.com.tw/product/id/283

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s