寵物照顧常識

狗狗的過敏性皮膚炎和潮溼有什麼關係呢?

除了微生物感染和體質的問題外,狗狗的皮膚狀態受溼度的影響非常大喔!溼度大時,狗狗輕微的症狀是紅及發癢;嚴重時,斑點,丘疹,斑塊,膿皰,脫毛,皮屑,乾痂,糜爛等就會反覆出現,甚至長期為過敏性皮膚炎所苦喔!愛狗狗的你不可掉以輕心,要隨時保持室內環境的溼度在60度以下喔!


狗狗心絲蟲病的症狀有哪些呢

A:慢性型:約90%屬於此型,精神萎糜,食慾減退,易倦,,咳嗽,呼吸困難,全身浮腫,腹水等等.初期出現咳嗽者占17%,隨著病情延續且咳嗽遽增,最後會腹水惡化而死亡. B.急性型:有5%~10%屬於此型,發病前沒有明顯症狀,只稍微乾咳,唯突然呈現精神不振,食慾減退,,呼吸急促困難,血尿.有機會很快死亡.寶貝們不會說話,真的要請大家要多注意毛寶貝的行為表現喔!


貓咪舔毛又掉毛! 到底貓咪脫毛的原因有哪些呢?

A:春末或秋初等季節變換的時候,就是所謂的換毛期,會出現大量脫毛,然後重新長出. B:可能有皮膚的疾病,例如:疥癬,黴菌感染,跳蚤過敏性皮膚炎等等.請帶去看醫生. C.營養的障礙:維他命A缺乏症,維他命B缺乏症.則須注意營養. D.心裡的疾病:壓力性脫毛症,神經性脫毛症,那就多給寶貝們關愛喔!愛是最好的治療!


請問貓咪是否也做夢呢?

貓媽媽請注意喔,在貓咪睡覺時,耳朵,眼睛不時抽動,腳腳也不時抖動,甚至「喵ㄨ,喵ㄨ」說夢話,就是正在做夢哩!而且應該是做著玩弄獵物的好夢喔!


何時會需要使用bonbonpet.寵物專用濕紙巾呢?
當你的愛貓或愛犬在用餐完畢後;當你的毛寶貝在ㄣㄣ之後;或者當你的毛小孩在外蹓躂回來進家門時; 還有當愛貓或愛犬有局部清潔的需要時…。別忘了,當你覺得狗狗寶貝全身散發臭臭的味道時,可用bonbonpet.寵物專用濕紙巾來擦拭牠們的全身喔!馬上就會變香香喔…..


最近天氣涼,貓咪也開始流鼻水的症狀時,貓咪是不是感冒了?

貓咪流鼻水有幾種可能 :1.鼻子的疾病:鼻炎,鼻竇炎等. 2.呼吸器官的疾病:支氣管炎,肺炎等. 3.感染症:病毒性呼吸道感染症. 4.腫瘤:鼻腔腫瘤. 5.可能中毒…. 貓媽咪可要多注意了喔…..如果你家貓咪流鼻水不停,還是要快快去看醫生喔!


狗狗的營養需求和人一樣嗎?要怎麼吃才最健康呢?

狗狗跟人當然不一樣囉,但是很多的的主人以為對自己好的,對狗狗也好,而沒有考慮到狗狗的生理和人的差異,其實狗兒的消化道和人是不一樣的喔!有些廠牌的寵物食品,雖然價錢較高,但是每日所需的50種營養素都有精確的比例,食材也研磨得較細緻,容易消化吸收.如果你沒有辦法親手餐餐為狗狗料理,可以仔細選擇適合的飼料是你最方便也最健康的選擇喔!


貓咪到底要多久需要洗一次澡呢?

因為貓的身上會分泌油脂,形成保護膜,常常清洗,這層膜還沒增長,抵抗力變弱,就容易有潛伏性疾病。獸醫建議,貓最多一個月洗一次澡就可以囉!而且最好自己動手喔,如果常常送到外面洗澡,貓咪容易緊張,反而會減短牠的壽命,一定要超過1個月,這樣對貓才是最好的呢。好啦,工商廣告一下,如果你家貓咪真的很怕水,用bonbonpet寵物專用濕紙巾擦


狗狗一出門就到處亂撒尿時,該怎麼辦呢?

狗狗一出門就會到處做記號,這是牠們的本能,其實要改掉這樣的習慣很簡單,就是從牠的服從本能下手:如果在遛狗時如果狗狗主動大力拉扯牽繩往前走時,要立刻靠近牠,放鬆牽繩並讓牠轉過身來,不讓牠繼續拉扯牽繩, 這樣牠就知道你才是老大,也就取回你的主導權了! 以後如果牠又在亂尿尿,就可以用同樣的方式讓牠慢慢改掉這個習慣了.


該如何對付愛亂咬家人的狗狗?
如果狗狗由全家人共同飼養,就必須讓所有家庭成員和狗兒建立良好的關係。爸爸或媽媽可先讓牠乖乖趴下,翻起肚子,讓誰來摸都可以,直到摸遍狗狗的全身。


我家毛寶貝很活潑,但是老是叫牠都不聽.怎麼辦?

讓狗狗聽話的方法有很多,這個方法就是從狗狗的背後溫柔抱住牠並緊密地貼在自己的胸口,不讓牠亂動,一手放在狗狗的胸前,一手抓住他的嘴,用按摩的手法輕輕的上下左右轉動,一天只要按摩個5分鐘,就會提高他的順從心,持續進行一陣子,這樣狗狗就會感覺到你是他的主人,永遠忠於你囉! 就是用你的心貼牠的心啦!


貓咪為什麼有時候會吐舌頭呢?

貓的舌頭是由長長的,柔軟的肌肉所構成,即使一直伸長也不會累;貓舌頭除了吃東西以外,還俱有梳子的作用,通常貓咪在梳完毛之後會忘記把舌頭收進去呢,所以就會出現舌頭掛在嘴邊的有趣畫面!這時候,趕快把相機拿出來搶鏡頭喔!


我家狗狗喜歡玩摔角? 要怎麼樣改掉狗狗飛撲的惡習呢?

飛撲代表的意思是地位高的狗兒對地位低的狗兒宣示的舉動,這可不是歡迎你的動作喲,當牠飛撲過來時是表示:「我的地位可是比你高!」那應該要怎麼樣糾正狗狗這樣的想法呢?就是不經意地朝牠的後腿一掃,牠就會立刻跌倒並愣在一旁,不會再飛撲過來,甚至會乖乖的待在你的身旁,配合你的腳步喔!如果是大型犬,哈,就請家人幫忙囉!


貓咪剛起床時為什麼會伸懶腰,打呵欠呢?

貓咪打呵欠是為了吸入更多的氧氣傳送到大腦;伸懶腰是為了將氧氣送到肌肉,同時還可以放鬆肌肉,發揮伸展操的作用,我們人類運用貓咪的姿勢發展出瑜伽的貓式,你也可以來學學貓咪的伸懶腰法,會讓你身心舒暢喔!


狗狗突然變身無敵浩克,力大無窮難控制時該怎麼辦?

首先消除牠對從後面抱住的抗拒,兩人一起合作。一個人拿著獎賞(飼料)站在狗兒面前,另一個人讓狗狗背部和自己的胸部緊密貼合,一手牢牢握住狗狗的下顎,讓牠完全無法反抗。牠一抵抗就給獎賞,反覆幾次之後,就能提高牠的服從心囉!

蹦蹦跳精品網嚴選推薦

chiccoco【白松露】順毛驅蚤噴霧: http://www.bonbonpet.com/product/id/37                           (微風青草香)寵物專用濕紙巾家庭包: http://www.bonbonpet.com/product/id/7

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s